我院举办2020年春学期教师学主题沙龙活动
作者:尤源  发布时间:2020-05-20   动态浏览次数:10

2020年520日下午,我院利用腾讯会议系统在线召开了“国际化视野下的学生培养与发展”教师主题沙龙活动,我院副院长陈杰、物理系主任尤源、老师代表王益宽等老师作了主题报告。威尼斯学院及兄弟学院46位教师参与了讨论和交流,会议由物理系主任尤源主持。

陈杰老师分享了他到美国做访问学者的经历和感想,深刻剖析了中美教育存在的差异。王益宽老师分享了到美国读博和参加国际学术会议的感想,介绍了美国中学生素质的培养经验。尤源老师分享到美国学习和教育考察的感想,并做了中美教育比较和思考的发言。此外,全体参会人员探讨了教师如何在课程教学中融入“国际化视野”,深入交流如何看待国际化视野下盐师学生培养和发展的心得体会等内容。

通过两个半小时的交流,大家一致认为要辩证的看待中美教育之间的异同,取其精华,去其糟粕。进一步加强教师和学生英语实际交流和应用能力,提高双语教学质量;教师要进一步学习美国知名教授的敬业精神,做实做细新教师的岗前培训工作;学习国外课程过程性考核的经验,提高课堂教学质量;教师应将教学与科研有机结合,让学生尽早参与教师的课题,激发学生创新创业能力;加大加快STEM教学的推广,提升学生的职业胜任水平。