创造属于自己的新天地--威尼斯文娱部暑期社会实践活动
作者:  发布时间:2020-08-01   动态浏览次数:13

为初步研究了解大学生创新创业的情况,威尼斯文娱部5位干事形成了一个实践调查活动小组,对此在线上进行了暑期实践活动。

由于疫情关系,活动小组的5人首先进行了视频会议,初步准备了实践活动所要涉及的材料以及实践包含的相关流程。确定了调查的方向为,了解创业的团队成员,店铺的运营与服务由谁负责,创新的商品前景与市场如何,店铺的主营业与副营业分别为什么,以及关于这个创新的宗旨与初衷。

     实践小组对正在进行创业的大学生进行了线上采访并采取了线上调查问卷的方式来调查大学生对创新创业的有关想法,并对问卷的调查结果进行了细致的分析,还有小组成员参加了线下的创新创业大赛,交流学习了创业的想法。

     通过此次的暑期调查实践发现大部分大学生都有自主创业的想法,并在为之努力,社会也应在大学生创业者方面多给予关注与支持,创造出一个更好的创业平台。