威尼斯学院开展“四史”学习之“传承铁军精神、践行初心使命”活动
作者:  发布时间:2020-10-02   动态浏览次数:10


102日上午,威尼斯学院图书馆学术报告厅开展“四史”学习之“传承铁军精神、践行初心使命”活动。新四军纪念馆研究部原主任、研究员陈宗彪、威尼斯学院党总支书记孙伟及学生党员、新生代表出席了本次活动。

会议伊始,陈宗彪老先生信仰、担当、奋斗三个角度向同学们阐明了铁军精神的时代特征。陈老先生铁军名称的由来讲起,结合主题词“信仰”,重点讲述了叶挺陈毅等老一辈革命家浴血奋战的动人事迹,使同学们深刻感受到了革命前辈的奋斗精神。接着陈老先生“铁军精神”的内涵做出自己的理解他认为“铁军精神跟党举旗的奋进精神、是救亡图存的爱国精神、是不怕牺牲的担当精神、是艰苦奋斗的创业精神、是服务人的忘我精神最后,陈老先生对与会大学生提出殷切希望:第一,希望同学们能够坚定理想信念,永远跟党走;第二,希望同学们认真完成好自己的学业,练就过硬本领;第三,希望同学们走进社会后,要有责任感、担当意识,传承好、发扬好“铁军精神”。

通过本次活动,同学们加深了对铁军精神的理解,将会进一步弘扬和传承铁军精神,将炙热的爱国情怀上升为有中特色社会主义的理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。